РУМОС-Комтранс

+7 (4822) 58-90-58

НЕЗАВИСИМЫЙ СЕРВИС ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

В Калуге прошел национальный финал

В Калуге прошел национальный финал

26-27 июня в Калуге состоялся национальный финал конкурса Volvo «Водитель года: Эффективность по-максимуму». Как сообщает официальный портал компании, в конкурсе приняли участие 6 водителей-победителей региональных этапов и 6 представителей отраслевых СМИ. По итогам заездов право представлять Россию в Суперфинале конкурса в шведском Гетеборге завоевал Станислав Мартынов из транспортной компании «Дэйли Хироуз» (Москва). Среди журналистов первенствовал Александр Трохачев.

Финальные заезды состоялись в Калуге и пригороде на трассе протяженностью 12,5 км на участках с наличием кругового движения, светофором, заездов и спусков с моста, левых и правых поворотов. Конкурсный автопоезд состоял из седельного тягача Volvo FH Супернова с 13-литровым двигателем мощностью 460 л.с. стандарта Евро-5 c АКПП I-Shift и трехосного полуприцепа Schmitz Cargobull с загрузкой в 20 тонн.

Перед началом соревнования была проведена жеребьевка, в результате которой образовалось 6 команд в парах «журналист-водитель».

В первом раунде заездов между собой соревновались представители СМИ, водители находились на пассажирском сиденье и изучали трассу. Во втором раунде уже водители садились за руль, а журналисты становились их штурманами.

За конкурсным автопоездом следовала машина сопровождения с инструктором Volvo Trucks по эффективному вождению, который фиксировал правильность прохождения маршрута и соблюдение норм ПДД в части безопасного вождения. По итогам каждого заезда, в присутствии водителей и журналистов, снимались показания Dynafleet по среднему расходу топлива, общем расходу топлива и времени прохождения зачетного отрезка.

В результате соревнований тройка лидеров в индивидуальном зачете представителей СМИ выглядела следующим образом (по параметрам: средний расход топлива, общий расход топлива, время в пути):

1. Александр Трохачев «Автоперевозчик. Спецтехника»: 32,6 л/100 км; 4,2 л; 20 мин 4 сек.
2. Дмитрий Жигульский «Автотрак»: 33,7 л/100 км; 4,3 л.; 23 мин 33 сек.
3. Геннадий Борисов «Авторевю»: 33,9 л/100 км; 4,3 л; 22 мин 42 сек.

Среди водителей лучшими стали:

1. Станислав Мартынов «Дэйли Хироуз»: 32, 9 л/100 км; 4,2 л; 17 мин 58 сек.
2. Денис Климович «Транссибурал»: 32,7 л/100 км; 4,1 л; 21 мин 10 сек.
3. Роман Клешнин «Кока-Кола Эйчбиси Евразия»: 33 л/100 км; 4,2 л; 18 мин 48 сек.

Таким образом, несмотря на несколько больший расход топлива по сравнению с Денисом Климовичем, но более скоростное и эффективное прохождение этапа, победителем был признан Станислав Мартынов. Именно он представит Россию в суперфинале конкурса в шведском Гетеборге, который пройдет 19 сентября.

Все победители и призеры, а также представители компаний-победителей получили ценные и памятные призы от компании Volvo Trucks Россия.

Станислав Мартынов, победитель конкурса «Водитель года»-2014:

- Очень рад и горд, что сумел одержать победу в национальном финале. Готовился к нему и верил в свою победу. Трасса была очень непростая, но где-то мне повезло, а где-то удалось продемонстрировать лучшие навыки. На новом Volvo FH показывать эффективную езду стало еще проще. Мне кажется, что он просто создан для экономии топлива и комфорта для водителя. Конкуренция была очень достойная. Понравился формат финала с участием журналистов. Для нас это была отличная возможность пообщаться с профессионалами и изучить маршрут перед выходом на него. В суперфинале в Швеции планирую показать себя с наилучшей стороны и достойно представить Россию. Пока же есть время отдохнуть, но расслабляться не буду.